Сливочное масло - 150 г, мука - 1,5 стакана, сахар - 1,5 стакана, яйца - 4 шт., соль - по вкусу, апельсин - 4 шт., сироп (ванильный или миндальный) - 3 ст. л, разрыхлитель - 2 ч. ложки.
Соедините муку с солью и разрыхлителем. Разотрите масло с половиной стакана сахара. Затем вбейте по очереди яйца. Постепенно введите муку, цедру одного апельсина и сироп. Вылейте тесто в промасленную и слегка присыпанную мукой форму и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час.
Сироп. Смешайте половину стакана сахара и сок одного апельсина. Очистите оставшиеся апельсины и нарежьте кружками толщиной чуть более 1 сантиметра. Как только сироп загустеет, добавьте апельсиновые дольки и тушите до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится в два раза. Полейте сиропом готовый пирог и украсьте апельсиновыми дольками.