Апельсиновый кекс с красной смородиной
Ингредиенты:
100гр размягченного сливочного масла 160гр сахара тертая цедра 1 апельсина 2 яйца 250гр муки 1 ч.л. соды 0,5 ч.л. разрыхлителя 250 мл пахты(можно заменить нежирной сметаной или йогуртом) 50гр мороженной красной смородины кокосовая стружка для посыпки
Духовку разогреваем до 170градусов
Взбиваем яйца, сахар и цедру до состояния светлой кремовой массы. По одному вводим яйца. Просеиваем вместе муку, соду и разрыхлитель. Попеременно вводим в смесь пахту и муку и тщательно все размешиваем. Аккуратно всыпать в тесто ягоды и размешать ложкой. Прямоугольную форму для кекса выстелить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто, посыпав сверху кокосовой стружкой. Выпекать в разогретой духовке 55-60 минут. Когда кекс будет готов достать, дать минут 10 остыть и затем вынуть из формы.
Приятного аппетита.
|