1 стакан молока,
1/4 стакана + 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала,
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры,
1 ст. ложка масла,
2 ст. ложки апельсинового сока,
1 ст. ложка апельсинового ликера,
4 больших яйца,
1/4 чайной ложки соли
Поместить противень в духовку и разогреть ее до 200 градусов.
Желтки отделить от белков.
В сотейнике смешать молоко, 1/4 стакана сахара, крахмал, цедру и довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, сок, ликер, размешать и дать немного остыть.
Желтки слегка взбить погружным блендером, добавить к остывшей смеси и размешать. В чаше блендера взбить белки с солью, добавить оставшийся сахар и снова взбить. Аккуратно смешать треть белков с желтковой смесью, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Разложить смесь по формочкам и готовить в духовке, пока суфле не поднимется и не зарумянится.
Подавать немедленно. |