Болгарский перец – 2 кг, помидоры – 800 г, кислые яблоки – 800 г, морковь – 800 г, лук – 1 кг, чеснок – 0,5 кг, острый перец – 80 г, зелень (укроп, петрушка, кинза) – большой пучок, растительное масло – 0,5 л, соль – 1,5 -2 ст. ложки. Вырежьте из яблок сердцевину и пропустите через мясорубку вместе с помидорами, морковью, луком и болгарским перцем. Переложите овощи в кастрюлю, влейте 0,5 л подсолнечного масла и доведите кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте на 2 часа. За 30 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, а за 10 минут – пропущенную через мясорубку зелень. Посолите по вкусу. Готовую аджику можно законсервировать, а можно приготовить вкусную закуску. Выложите в сковороду два стакана аджики, добавьте немного консервированных помидоров и доведите до кипения. Сделайте в массе углубления и разбейте в них яйца. Посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.