для приготовления блюда нужны следующие продукты: Мука примерно 1.3 кг, 5 яиц, пачка сливочного масла, 1 кг. сыра сулугуни, пол-литра воды (забыла поместить на фото), ну я думаю, что с идентификацией сего ингридиента проблемм ни у кого не будет. Соль, но если сулугуни не соленый (бывает и такое в наших краях)
Вот собственно сулугуни...
Его трем на крупной терке. Пока мы это делаем надо поставить кипятить воду в самую большую кастрюлю в доме, желательно широкую. Не люблю алюминий, но она оказалась самая большая. Воду подсаливаем. Рядом растапливается масло.
В пол-литра воды вбиваем яйца
И вливаем столовую ложку растительного масла, солим чуть-чуть
Добавляем примерно килограмм муки, тесто должно отлипать от рук, но не быть тяжелым
Делим тесто на равные части, у меня получается шесть по размеру противня или как там он склоняется...
Берем первый кусок, раскатываем его и выкладываем на противень.
Смазываем его растопленным сливочным маслом.
Извините за руки, но они тоже участвовали в процессе
Следующий раскатанный пласт мы отправляем в кипящую воду
И варим его минут 5-7 до характерного всплытия
Потом его вылавливаем в дуршлаг
И промываем под холодной водой.
Выкладываем тесто на сыр и смазываем маслом
Поступаем так со всеми пластами, кроме последнего — его мы оставляем сырым и закрываем им все слои
И конечно смазываем маслом
Сразу все енто дело режем на куски
И отправляем в духовку минут на 20 градусов на 200. До румяной корочки.
Ну и вот что получилось.
Приятного аппетита!
|