Нам понадобится:
200 гр. сл. масла 3/4 ст. сахара (для сладкоежек можно 1 ст) 2 ст. муки 4 яйца примерно 0,5 кг. абрикосов 1 лимон (цедра и сок) 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванили щепотка соли
Моем и делим пополам абрикосы.
Смешиваем масло с сахаром и с щепоткой соли (масло можно слегка растопить в микроволновке)
Натираем лимон на мелкой тёрке
Выжимаем сок с лимона
И смешиваем остальные ингредиенты (сок лимонный, муку, разрыхлитель, цедру и ваниль)
Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в противень или в форму а сверху складываем абрикос, нарезанной частью вверх, примерно вот так
Ставим в разогретую духовку на 180* на 40-50 мин
P.S. Абрикоски слегка утопают в тесте, но это не страшно. Самое главное, пирог получается вкусным :)
Приятного аппетита!
|