Абрикосово-арахисовые уголки
Вам потребуется:
Для теста:
100 г кураги 100 г подсоленного обжаренного арахиса 175 г мягкого сливочного маслаили маргарина 150 г коричневого сахара 1 пак. ванильного сахара соль 3 яйца 150 г сметаны З ст. л.молока 150 г пшеничной муки 20 г какао-порошка 2 ч. л. разрыхлителя для теста
Для глазури:
100 г среднегорького шоколада 30 г сливочного масла
1 . Для приготовления теста: нарубить абрикосы и арахис. Сбить миксером (макс. скорость) сливочное масло или маргарин, постепенно добавив сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли. Вымешивать до образования гладкой массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо по 1/2 мин.). Подмешать сметану и молоко.
2. Соединить муку с какао и разрыхлителем и засыпать в основную массу (средняя скорость). После этого засыпать нарубленную курагу и арахис, подмешать. Установить рамку для выпечки (25 х 25 см) на противень, смазанный жиром и покрытый бумагой. Выложить тесто и разровнять. Противень поставить в духовой шкаф.
около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 25 мин.
3. Остудить корж на решетке, не снимая его с противня. Удалить рамку для выпечки.
4. Для приготовления глазури: разломить шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в кастрюльке на водяной бане. Распределить глазурь по всей поверхности коржа, уложив ее волнами. Подождать, пока глазурь затвердеет.
5. Перед подачей на стол нарезать коврижку треугольничками.
На заметку: для выпечки из этого теста подойдет также разъемная форма (D 28 см).
|