Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » каши рецепты с фото

гурьевская каша рецепт
каша гурьевская
 
гурьевская каша рецепт
 
 
14 порций
крупа манная 1 стакан
молоко для каши 1 л
сливки взбитые 1 стакан
орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан
сахар 120 г
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
абрикосы 6 шт.
соль,
ванильный сахар
 
для соуса:
абрикосы 20 шт.
сахар 4 ст. ложки
вода 650 г
 
 
гурьевска каа
 
 
 
 
1  В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая ман­ную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу.
 
2  Готовую кашу немного охладите, добавьте в нее растертые с сахаром желтки
яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном
масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте.
 
3  В смазанную маслом сковороду выложите слой каши (1 - 2 см), на него
уложите очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем
вновь положите слой каши.
 
4  Сверху кашу посыпьте сахарной пуд­рой и запеките до образования золотистой
корочки.
Готовое блюдо посыпьте орехами, оформите фруктами и цукатами.
 
5  Для соуса свежие абрикосы измель­чите, смешайте с сахаром, добавьте воду
и варите ее 5 - 7 минут. Подавайте соус отдельно в соуснике.
 
 
В прежние времена вместо взбитых сливок использовались молочные пенки. Главным условием их получения является деревенское - желательно, парное - молоко. Широкую мелкую кастрюлю с моло­ком ставили в разогретую духовку. По мере образования пенок их снимали и выклады­вали между слоями каши.
Категория: каши рецепты с фото | Добавил: vasabi (30.12.2007) Распечатать рецепт
Просмотров: 4654 | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru