торты рецепты с фото - торт наполеон пивной Ингредиенты:
тесто:
1/2 стакана пива, 3 стакана муки, 300г. маргарина
крем:
6 яиц 1 литр молока, 2 стакана сахара, ванилин мука 2 ст.л. 1 пачка масла.
способ приготовления:
Растопить маргарин, всыпать муку, влить пиво и замесить мягкое тесто. Вымесить хорошенько. Разделить на 10 частей. Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге, вырезать одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж), густо наколоть корж вилкой и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Последние обрезки испечь и оставить для посыпки. Охладить. Крем: Половину молока поставить на огонь. Растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока. Влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Немного охладить и вмешать пачку размягченного масла. Коржи густо смазать кремом, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта. Оставить на ночь для пропитывания. источник www.vkysno.kiev.ua |