Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт лесная сказка
Торт Лесная сказка

торт домашний фото

 
 
 
торт лесная сказка
 
 
3/4 стакана муки,
3 ст. ложки сливочного масла,
5 яиц,
1/4 ч. ложки соли,
1/2 стакана воды;
какао-порошок,
шоколад,
мак,
сахарный сироп,
пищевой краситель по вкусу.
 
Для бисквита:
2/3 стакана муки,
1 ст. ложка крахмала,
2/3 стакана сахара,
5—6 яиц,
1 г фруктовой эссенции.
 
для сливочного крема:
200 г сливочного масла,
1/2 стакана сахарной пудры,
4—5 ст. ложек молока,
1 ст. ложка ванильного сахара,
3 ст. ложки коньяка.
 
Для белковой массы:
3 яичных белка,
2/3 стакана сахара,
1 ч. ложка ванильного сахара.
 
 
 
Из муки, сливочного масла, яиц, соли и воды приготовить заварное тесто и сделать из него корзиночку. Для этого металлическую форму (миску, кастрюлю) опрокинуть дном вверх, намазать тонким слоем холодного сливочного масла, поставить форму на противень. Из кондитерского мешка или корнетика быстро отсадить на подготовленную форму заварное тесто, тут же выпечь в духовке и дать корзиночке остыть. Из муки, крахмала, сахара, яиц и эссенции приготовить бисквитное тесто и выпечь бисквит. Бисквит аккуратно обрезать с боков, придавая ему форму квадрата, и разрезать его на два слоя. Обрезки бисквита подсушить и сделать из них крошку. Слои бисквита сложить друг на друга, прослаивая сливочным кремом. Боковые поверхности получившейся основы торта покрыть частью сливочного крема, смешанного с бисквитной крошкой и порошком какао. На бисквитную основу торта поставить корзиночку из заварного теста. Из белковой массы сделать грибки. Шляпки грибков покрыть растопленным шоколадом, ножки грибков окунуть в сахарный сироп и обсыпать маком. Готовые грибки уложить в корзиночку и по углам бисквита. Верх бисквита украсить частью  сливочного крема, подкрашенного пищевым красителем в зеленый цвет.
 
Сливочный крем.
Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и, взбивая, влить небольшими порциями кипяченое молоко.
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (29.09.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 9821 | Рейтинг: 4.3/10
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru