торты в домашних условиях фото
торт Санта Моника
12 яичных белков, 200 г очищенных орехов, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки; сахарная пудра, сахарная мастика, кондитерская посыпка по вкусу.
для крема: 500 г консервированных персиков или абрикосов с соком, 1/2 стакана сахара, 3 ч. ложки крахмала, 3/4л. 35%-ных сливок, корица на кончике ножа.
Отделить яичные белки от желтков. Посуду с белками поместить выстояться на холод, чтобы белки лучше взбивались. Орехи (миндаль, фундук или другие) раздробить, обжарить на небольшом огне до светло-коричневого цвета и остудить. Охлажденные белки взбить миксером или венчиком, пока не получится однородная пышная масса. В белковую массу, быстро и осторожно перемешивая, добавить орехи, сахарный песок, муку. Полученное тесто разделить на три части и сделать из них лепешки толщиной около 1 см на противне, выстланном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке при температуре 100° около 2 часов.
Готовые лепешки остудить в течение 4-5 часов, осторожно отделить от бумаги, подровнять ножом края. Две лепешки намазать кремом и сложить одну на другую. Сверху накрыть третьей лепешкой, покрыть толстым слоем сахарной пудры, украсить кондитерской посыпкой, «ягодами» и «листиками», изготовленными из сахарной мастики, подкрашенной пищевым красителем. Готовый торт поставить в холодильник на 6—8 часов.
Крем. Сок от консервированных персиков или абрикосов вскипятить с корицей и 1 ст. ложкой сахара, добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и, помешивая, довести до кипения, следя за тем, чтобы не было комков. Затем добавить нарезанные персики или абрикосы и охладить. Сливки взбить с оставшимся сахаром в густую пену и, помешивая, соединить с фруктово крахмальной массой.
|