Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт Санта Моника
Торт Санта-Моника

торты в домашних условиях фото

 
 
 
торт Санта Моника
 
 
12 яичных белков,
200 г очищенных орехов,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки муки;
сахарная пудра,
сахарная мастика,
кондитерская посыпка по вкусу.
 
для крема:
500 г консервированных персиков или абрикосов с соком,
1/2 стакана сахара,
3 ч. ложки крахмала,
3/4л. 35%-ных сливок,
корица на кончике ножа.
 
 
Отделить яичные белки от желтков. Посуду с белками поместить выстояться на холод, чтобы белки лучше взбивались. Орехи (миндаль, фундук или другие) раздробить, обжарить на небольшом огне до светло-коричневого цвета и остудить. Охлажденные белки взбить миксером или венчиком, пока не получится однородная пышная масса. В белковую массу, быстро и осторожно перемешивая, добавить орехи, сахарный песок, муку. Полученное тесто разделить на три части и сделать из них лепешки толщиной около 1 см на противне, выстланном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке при температуре 100° около 2 часов.
Готовые лепешки остудить в течение 4-5 часов, осторожно отделить от бумаги, подровнять ножом края. Две лепешки намазать кремом и сложить одну на другую. Сверху накрыть третьей лепешкой, покрыть толстым слоем сахарной пудры, украсить кондитерской посыпкой, «ягодами» и «листиками», изготовленными из сахарной мастики, подкрашенной пищевым красителем. Готовый торт поставить в холодильник на 6—8 часов.
 
Крем.
Сок от консервированных персиков или абрикосов вскипятить с корицей и 1 ст. ложкой сахара, добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и, помешивая, довести до кипения, следя за тем, чтобы не было комков. Затем добавить нарезанные персики или абрикосы и охладить. Сливки взбить с оставшимся сахаром в густую пену и, помешивая, соединить с фруктово крахмальной массой.
 
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (29.09.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 7046 | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru