торты в домашних условиях фото
ягодный торт
На 12 порций: 3 яйца 2 стол ложки заменителя сахара 1 щепотка соли 120 г муки 20г крахмала 8 г желатина 400 г разных ягод 2 стол, ложки яблочного сока 350 г диетического творога 200 мл сливок шоколад для диабетиков фисташки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Нагреть духовку до 175°. Желтки отделить от белков и взбить с 3 стол, ложками воды и заменителем сахара. Белки взбить с солью и соединить с желтками. Просеять смешанную с разрыхлителем муку и все осторожно перемешать. Тесто выложить в
смазанную жиром форму диаметром 26 см и выпекать 25 мин. Дать остыть 60 мин.
2. Желатин замочить. 100 г ягод запить яблочным соком и кипятить 2 мин. Часть оставить для украшения, в остальной массе растворить желатин. Дать остыть, смешать с творогом и ягодами (часть оставить для украшения).
3. Корж разрезать горизонтально пополам, нижнюю часть положить на блюдо и поставить бортик. Выложить 3/4 начинки, разровнять и накрыть вторым коржом. Смазать оставшимся кремом и поставить на 2 ч в холодильник. Удалить бортик.
4. Сливки взбить. Половину положить в кондитерский мешочек. Торт покрыть сливками со всех сторон и выдавить по кругу розетки разной величины. Украсить торт ягодами, фисташками и тертым шоколадом.
|