торт домашний фото
торт Франкфуртский венок с кремом
Для теста: 150 г сливочного масла 225 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 1/2 лимона 3 яйца 125 г муки 125 г крахмала 3 чайн. ложки разрыхлителя
Для крема и украшения: 200 г брусничного джема 1 пакетик сухого ванильного пудинга 500 мл молока 80 г меда акации 2 пакетика ванильного сахара 1 щепотка соли 2 яичных желтка 300 г сливочного масла 75 г засахаренного фундука 16 вишен из мармелада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нагреть духовку до 180°, Форму для кольцевого кекса диаметром 26 см смазать маслом или маргарином. Ванильный пудинг и сливочное масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем не получится.
1. Взбить масло с сахарным песком и ванильным сахаром. Постепенно вбить яйца и добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку,
2. Тесто выложить в смазанную жиром кольцевую форму и разровнять. Выпекать на среднем уровне духовки 50—55 мин.
3. Готовый кекс оставить в форме на 10 мин, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Разрезать горизонтально на 3 части.
4. Пудинг развести небольшим количеством молока. Оставшееся молоко смешать с медом, солью и ванильным сахаром. Варить, помешивая, 2 мин.
5. Добавить в массу разведенный пудинг и вскипятить. Снять с плиты, постепенно добавить яичные желтки, Дать остыть, периодически помешивая.
6 Масло взбить. Добавлять по ложке ванильный пудинг и продолжать взбивание. 2/3 получившегося крема выложить в кондитерский мешочек.
7. Нижнюю часть кекса положить на блюдо. Смазать половиной джема. Выдавить 1/3 крема. Накрыть вторым кольцом, смазать джемом и 1/3 крема.
8. Положить верхнее кольцо. Смазать кольцевой кекс со всех сторон оставшимся кремом и равномерно покрыть рубленым засахаренным фундуком.
9. Оставшийся в кондитерском мешочке крем выдавить в виде розеток на торт по кругу и украсить их вишнями из мармелада.
Хранить торт в холодильнике.
|