домашние торты фото
Бостонский торт
1 стакан муки, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г сахарного сиропа, 1 ч. ложка коньяка или десертного вина; шоколадная глазурь, сливочный крем но вкусу.
Сахар растереть с маслом или маргарином, добавить яйцо, молоко и размешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто разделить на три равные части, каждую часть раскатать в круглый пласт, выложить на смазанный маслом противень и выпечь три коржа при температуре 190—200° до подрумянивания. Коржи охладить, пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка или вина, сложить друг на друга, прослаивая сливочным кремом. Поверхность торта покрыть шоколадной глазурью. Торт украсить сливочным кремом с добавлением какао и ягодкой.
|