торт домашний рецепт с фото
сливовый торт с грецкими орехами
для теста 4 яйца 175 г сахараного песка 1/2 чайной ложки корицы 150 г муки 50 г крахмала 2 чайной ложки разрыхлителя
для начинки 750 г слив 30 г крахмала 250 мл сливочного вина 100 г сахарного песка 250 г творожного сыра 30 г фундука 400 мл сливок 2 пакетика закрепителя сливок
для украшения 50 г засахареного фундука 200мл сливок 5 слив 16 половинок грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить с 3 стол, ложками воды, сахаром и корицей. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на взбитую массу. Пермешать. Дно разъемной формы смазать жиром, выложить тесто и выпекать 35 мин. Остывший бисквит разрезать горизонтально пополам.
2. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Крахмал развести 50 мл вина. Оставшееся вино смешать с 50 г сахара и нагреть, помешивая. Добавить разведенный крахмал, прокипятить и выложить сливы. Снять с огня. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить сливы, накрыть вторым коржом и слегка прижать.
3. Для приготовления крема творожный сыр смешать с 50 г сахара и добавить орехи. Сливки взбить с закрепителем и соединить с творожной массой. Выложить на верхний корж и поставить на 3 часа в холодильник.
4. Перед подачей торт посыпать орехами. Сливки взбить с закрепителем и смазать край торта. Остальные сливки выдавить на торт в виде линий. Край торта посыпать оставшимися орехами. Сливы нарезать дольками и положить на торт по кругу вместе с грецкими орехами.
|