Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

воздушный ягодный торт
воздушный ягодный торт

торт домашний рецепт с фото

 
 
воздушный ягодный торт

4-6 порций
 
сливочное масло для смазывания
450 г/ 4 стакана ягод (малина, черника, черная смородина, красная смородина, клубника или голубика)
2 яйца
50 г/  1/4 стакана сахарной пудры
15 мл/  1 ст. л. муки
50 г/1/2 стакана молотого миндаля или фундука
ванильное сливочное мороженое
 
 
1.  Нагрейте духовой шкаф до 190°С. Смажьте форму для выпечки диаметром 23 см растопленным сливочным маслом. Дно формы выложите бумагой для выпекания. Положить ягоды в форму, посыпав их сахарной пудрой, если они кисловатые.
 
 
воздушный ягодный торт
 
 
2.  Приготовьте ореховый крем.Взбивайте яйца с сахаром в течение 3-4 мин или пока смесь не станет густой. Перемешайте муку с миндалем или фундуком, затем лопаточкой слегка перемешайте ее со взбитыми яйцами.
 
 
 
воздушный ягодный торт
 
 
3.  Залейте ягоды ореховым кремом. Выпекайте 15 мин. Переложите торт из формы на сервировочное блюдо. Подавайте в теплом виде с ванильным сливочным мороженым.
 
 

Советы повара
Ягодный торт можно приготовить с консервированными ягодами, но перед использованием их обязательно надо хорошо обсушить. Торт перед подачей к столу торт рекомендуется посыпать поджаренной ореховой «стружкой».
 
 
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (08.08.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 1895 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru