торт домашний рецепт с фото
воздушный ягодный торт
4-6 порций
сливочное масло для смазывания 450 г/ 4 стакана ягод (малина, черника, черная смородина, красная смородина, клубника или голубика) 2 яйца 50 г/ 1/4 стакана сахарной пудры 15 мл/ 1 ст. л. муки 50 г/1/2 стакана молотого миндаля или фундука ванильное сливочное мороженое
1. Нагрейте духовой шкаф до 190°С. Смажьте форму для выпечки диаметром 23 см растопленным сливочным маслом. Дно формы выложите бумагой для выпекания. Положить ягоды в форму, посыпав их сахарной пудрой, если они кисловатые.
2. Приготовьте ореховый крем.Взбивайте яйца с сахаром в течение 3-4 мин или пока смесь не станет густой. Перемешайте муку с миндалем или фундуком, затем лопаточкой слегка перемешайте ее со взбитыми яйцами.
3. Залейте ягоды ореховым кремом. Выпекайте 15 мин. Переложите торт из формы на сервировочное блюдо. Подавайте в теплом виде с ванильным сливочным мороженым.
Советы повара Ягодный торт можно приготовить с консервированными ягодами, но перед использованием их обязательно надо хорошо обсушить. Торт перед подачей к столу торт рекомендуется посыпать поджаренной ореховой «стружкой».
|