торт домашний рецепт с фото
вишневый торт мороженое
На 8 порций: 8 г желатина 75 г готового безе 250 г вишен без косточек 250 мл вишневого сока 125 г сахарного песка 3 яичных желтка 1 пакетик ванильного сахара 400 мл сливок
1. Морозостойкое блюдо выстлать бумагой для выпекания и поставить на него смазанный жиром бортик разъемной формы диаметром 20 см. 4 г желатина замочить, Безе искрошить и положить на блюдо.
2. 50 г. вишен нарезать, смешать со 100 мл сока и 50 г сахара, вскипятить и снять с огня. Растворить отжатый желатин, Желтки взбить с 75 г сахара и ванильным сахаром на водяной бане, затем снять миску и взбивать, пока масса не остынет. Отдельно взбить сливки и соединить с желтками.
3. Вишни выложить на безе. Положить крем и перемешать. Поставить на 60 мин в морозильник. Желатин замочить, отжать и растворить в 150 мл теплого сока. Дать немного остыть и вылить на торт. Поставить торт на 8 ч в морозильник. За 30 мин до подачи на стол торт переложить торт в холодильник. |