простые торты рецепты с фото
малиновый торт мороженое
На 12 порций: 1 л малинового мороженого 100 г горького шоколада 50 г рубленого миндаля 150 г миндального печенья 200 мл сливок 1 стол, ложка сахарного песка 1 пакетик закрепителя сливок 250 г малины 4 стол, ложки шоколадной стружки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Форму диаметром 20 см или объемом 1 л выстлать прозрачной пленкой. Мягкое мороженое положить в форму, разровнять и поставить на 15 мин в морозильник.
2. Горький шоколад растопить на водяной бане. Миндаль обжарить на сковороде без добавления жира. Печенье искрошить, смешать с рубленым миндалем и жидким шоколадом. Массу выложить ровным слоем на мороженое и поставить на 30 мин в морозильник.
3. Сливки взбить с сахарным песком и закрепителем сливок. Малину перебрать, при необходимости вымыть. Мороженое опрокинуть на блюдо, осторожно снять форму и удалить пленку. Смазать со всех сторон взбитыми сливками, украсить малиной и шоколадной стружкой. |