простые торты рецепты с фото
лимонный торт с кукурузными хлопьями
На 12 порций: по 50 г кукурузных хлопьев, сухарей и печенья 125 г сливочного масла 16 г желатина 500 г йогурта 100 г сахарного песка 50 мл лимонного сока 2 лимона 250 мл сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Хлопья искрошить, сухари и печенье натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой. Массу выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см, утрамбовать и поставить на 60 мин в холодильник. Замочить желатин.
2. Йогурт смешать с сахарным песком и лимонным соком. С лимонов срезать толстый слой кожуры, разрезать каждый лимон вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Желатин отжать, растопить и смешать с йогуртом. Как только крем начнет застывать, добавить взбитые сливки и кусочки лимона (часть оставить для украшения). Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 ч в холодильник Перед подачей украсить торт лимонной цедрой и с оставшимися кусочками лимона. По желанию положить на середину торта листики мелисы и посыпать сахарной пудрой.
|