торт домашний фото
смородиновый торт
На 16 порций
Для коржа: 250 г ореховых вафель 50 г сливочного масла
Для крема и украшения: 16 г желатина 200 г черной смородины 150 мл сока черной смородины 50 г сахарного песка 500 г ванильного йогурта 400 мл сливок 1 пакетик красного желе для торта 100 г красной смородины 75 г ореховых вафель 1 чайн. ложка сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Бортик разъемной формы диаметром 26 см смазать растительным маслом и поставить на выстланное бумагой для выпекания блюдо. Для приготовления коржа вафли мелко искрошить, смешать с теплым сливочным маслом, выложить на блюдо и утрамбовать.
2. Желатин замочить. Черную смородину вымыть, обсушить, удалить плодоножки и метелочки. Смородиновый сок смешать с сахарным песком и нагреть,
3. Желатин отжать и растворить в теплом смородиновом соке. Смешать с холодным йогуртом и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, добавить взбитые сливки, а затем — черную смородину. Полученный крем выложить на корж и разровнять. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на 3 часа в холодильник.
4. Достать торт из холодильника и удалить пленку. Приготовить желе для торта, как описано на упаковке, и дать ему немного остыть. Вылить желе на торт. Красную смородину вымыть и положить несколько веточек и отдельные ягоды на желе.
5.Поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Затем осторожно вытащить из-под торта бумагу для выпекания и удалить бортик формы. Вафли нарезать треугольниками и положить на торт. Посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся красной смородиной.
|