Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт с засахаренными орехами
Торт с засахаренными орехами

торт домашний фото

 
 
 
торт с засахаренными орехами
 
 
На 16 порций:
100 г сливочного масла
200 г сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
5 яиц
2 стол, ложки рома
соль
150 г муки
300 г засахаренных орехов
2 чайн. ложки разрыхлителя
100 г красной смородины
750 г разных ягод
200 мл яблочного сока
1 пакетик желе для торта
200 мл сливок
мелисса

 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагреть духовку до 180°. Теплое сливочное масло растереть с 150 г сахарного песка и 1 пакетиком ванильного сахара. Добавить яйца по одному, ром и 1 щепотку соли. Постепенно добавить муку,100 г засахаренных орехов и разрыхлитель. Смородину вымыть, обсушить и смешать ягоды с тестом. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром, выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать 40—45 мин. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть.
 
2. Оставшиеся ягоды осторожно вымыть, перебрать и обсушить. Засыпать 50 г сахарного песка и оставить на 60 мин. Откинуть на сито и собрать весь сок. Добавить в ягодный сок яблочный, чтобы получилось 250 мл. Поставить вокруг коржа бортик формы и выложить ягоды.
 
3. Желе для торта смешать с соком, довести до кипения и полить ягоды. Дать застыть. Сливки взбить с 1 пакетиком ванильного сахара и смазать ими край торта. Украсить 200 г. засахаренных орехов. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский мешочек и выдавить на середину торта. Украсить торт листиками мелиссы.
 
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (06.08.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 3292 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru