торт домашний фото
торт с засахаренными орехами
На 16 порций: 100 г сливочного масла 200 г сахарного песка 2 пакетика ванильного сахара 5 яиц 2 стол, ложки рома соль 150 г муки 300 г засахаренных орехов 2 чайн. ложки разрыхлителя 100 г красной смородины 750 г разных ягод 200 мл яблочного сока 1 пакетик желе для торта 200 мл сливок мелисса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Нагреть духовку до 180°. Теплое сливочное масло растереть с 150 г сахарного песка и 1 пакетиком ванильного сахара. Добавить яйца по одному, ром и 1 щепотку соли. Постепенно добавить муку,100 г засахаренных орехов и разрыхлитель. Смородину вымыть, обсушить и смешать ягоды с тестом. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром, выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать 40—45 мин. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть.
2. Оставшиеся ягоды осторожно вымыть, перебрать и обсушить. Засыпать 50 г сахарного песка и оставить на 60 мин. Откинуть на сито и собрать весь сок. Добавить в ягодный сок яблочный, чтобы получилось 250 мл. Поставить вокруг коржа бортик формы и выложить ягоды.
3. Желе для торта смешать с соком, довести до кипения и полить ягоды. Дать застыть. Сливки взбить с 1 пакетиком ванильного сахара и смазать ими край торта. Украсить 200 г. засахаренных орехов. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский мешочек и выдавить на середину торта. Украсить торт листиками мелиссы.
|