торт домашний фото
шарлотка с малиной
На 16 порций
Для теста: 5 яиц 150 г сахарного песка 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры 70 г муки 1 стол, ложка крахмала
Для крема: 20 г желатина 150 г малины 50 г сахарного песка сок. 1 лимона 200 г холодной рисовой каши бОО мл сливок
Кроме того: 100 г малинового джема 200 мл сливок 1 пакетик закрепителя сливок 1 стол, ложка молотых фисташек 125 г малины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Нагреть духовку до 220°. Яйца взбить с 2 стол, ложками горячей воды, сахарным песком и лимонной цедрой. Муку смешать с крахмалом и просеять на взбитую массу. Осторожно перемешать.
2. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания глубокий противень, разровнять и выпекать 8 мин. Готовый корж опрокинуть на посыпанное сахарным песком полотенце и удалить бумагу для выпекания. Корж смазать малиновым джемом и свернуть рулетом с помощью полотенца. Дать остыть.
3. На блюдо положить бумагу для выпекания и поставить бортик диаметром 26 см. Рулет нарезать ломтиками толщиной 1 см и поставить их вдоль бортика формы в плотную друг к другу. Оставшимися кусочками рулета выложить дно.
4. Желатин замочить. Малину перебрать, смешать с сахарным песком и лимонным соком, подогреть, при постоянном помешивании, и слегка помять ягоды. Желатин отжать и растворить в теплой массе. Добавить рисовую кашу. Сливки хорошо взбить и соединить с получившимся кремом. Выложить в форму, разровнять. Поставить в холодильник чтобы крем застыл. Осторожно вытащить под торта бумагу для запекания и удалить из формы.
5. Сливки взбить с закрепителем сливок и уложить в кондитерский мешочек с большой насадкой. Сделать розетки по краю и посыпать торт фисташками, украсить малиной и листиками мелиссы. |