торты рецепты с фото
торт с ягодным ассорти
для теста: 3 яйца 150 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 100 г муки 50 г крахмала 2 чайн. ложки разрыхлителя
Для начинки: 150 г горького шоколада 1 чайн. ложка сливочного масла 2 г желатина 400 г разных ягод 200 г творожного сыра 1 стол, ложка лимонного сока 5О г сахарного песка 50г тертого шоколада 600 мл сливок 1 пакетик закрепителя сливок шоколадная стружка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить с 3 стол, ложками горячей воды, сахарным песком и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на взбитую массу и осторожно перемешать. Дно формы диаметром 26 см смазать жиром, выложить тесто, разровнять и выпекать 25 мин.
2. Остывший корж достать из формы и разрезать горизонтально пополам. Горький шоколад растопить вместе с маслом. Смазать срезы и края коржей.
3. Желатин замочить. 200 г ягод вымыть, перебрать и сделать пюре. Смешать с творожным сыром, лимонным соком, сахаром и тертым шоколадом. Желатин смешать с 2 стол, ложками крема, затем соединить с оставшимся кремом. Когда масса начнет застывать, добавить 400 мл взбитых сливок и 100 г ягод.
4. Нижний корж положить на блюдо и поставить бортик. Выложить крем и накрыть вторым коржом. 200 мл сливок взбить с закрепителем и смазать ими торт со всех сторон. Украсить торт ягодами и шоколадом.
|