торт домашний фото
клубничный торт зебра
4 яйца 150 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 100 г муки
100 г крахмала 3 чайн. ложки разрыхлителя 1 чайн. ложка порошка какао 100 г клубничного джема 1 кг мелкой клубники 1 пакетик желе для торта 50г рубленого миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в массу и перемешать.
2. Нагреть духовку до 180°. Тесто разделить на 2 части и добавить в одну половину порошок какао. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания и положить в центр формы 1 стол, ложку темного теста. Попеременно выкладывать на дно формы белое и темное тесто, чтобы оно частично перемешивалось. Выпекать 25 мин. Дать коржу остыть.
3. Корж смазать клубничным джемом. Ягоды вымыть и почистить. Положить на корж. Приготовить желе, как описано на упаковке, и покрыть им ягоды. Край торта посыпать рубленым миндалем.
|