торт домашний фото
клубнично творожный торт
На 12 порций
Для теста: 200 г муки соль 4 стол, ложки сахара 2 стол, ложки лимонной цедры 8О г маргарина 1 яйцо
Для начинки: 16 г желатина 400 г творога 2 яйца 100 г сахарной пудры 500 г клубники сок 1 лимона 300 мл сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Из перечисленных продуктов быстро замесить тесто и положить на 30 мин в холодильник. Нагреть духовку до 200°C. Форму диаметром 24 см смазать жиром. Тесто раскатать, положить в форму и сделать бортик. Выпекать 15 мин.
2. Желатин замочить. Творог смешать с желтками и сахарной пудрой. Клубнику вымыть. Из 300 г ягод сделать пюре, добавить лимонный сок и смешать с творожной массой. Добавить растворенный желатин. Поставить в холодильник.
3. Когда масса начнет застывать, по отдельности взбить 200 мл сливок и белки. Добавить в крем. Половину крема выложить на корж и разровнять. 100 г клубники нарезать, выложить на крем и покрыть оставшимся кремом. Поставить на 3 ч в холодильник.
4. Взбить 100 мл сливок. Украсить торт розетками из сливок и клубникой. Можно посыпать торт сахарной пудрой.
|