торт домашний фото
клубничный торт с творожным кремом
На 16 порций: 140 г сливочного масла 250 г миндального печенья 6г желатина 300 г творожного сыра 60 г сахарной пудры 2—3 стол. ложки молока 50 г молотого миндаля 600 г клубники 500 мл сливок 2 пакетика закрепителя сливок 2 пакетика ванильного сахара 50 г рубленого миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. 200 г миндального печенья положить в полиэтиленовый пакет и искрошить с помощью скалки. Смешать крошку с расплавленным маслом. Блюдо смазать растительным маслом и поставить бортик разъемной формы диаметром 26 см. Выложить ровным слоем миндальную массу, утрамбовать и поставить на 30 мин в холодильник.
2. Желатин замочить. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и молоком. Желатин отжать, растворить и влить тонкой струйкой в крем. Перемешать и выложить крем на корж. Посыпать молотым миндалем и поставить торт на 2 ч в холодильник.
3. Клубнику вымыть и почистить. 6 ягод оставить для украшения, остальные ягоды разрезать пополам и положить ровным слоем на крем. Сливки взбить с закрепителем и ванильным сахаром. 2/3 взбитых сливок покрыть ягоды. Остальные сливки выложить в кондитерский мешочек и выдавить небольшие розетки по краю торта. Положить на них печенье. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими дольками и положить на середину торта. Снять бортик и украсить края торта рубленым миндалем.
|