торт домашний фото
торт тирамису
На 16 порций
Для теста: 4 яйца 125 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара соль 100г муки 950г крахмала 1 чайн. ложка разрыхлителя
Для начинки: 20 г желатина 500 г клубники 500 г диетического творога 500 г творожного сыра 175 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 4 стол, ложки лимонного сока 2 стол, ложки апельсинового ликера 25 шт. продолговатого печенья 1 стол.ложка порошка какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Нагреть духовку до 180°. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпав сахар, ванильный сахар и 1 щепотку соли. Добавить по одному яичные желтки. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять во взбитую массу и перемешать. Выложить тесто в форму и запекать 25 мин.
2. Желатин замочить. Клубнику вымыть и почистить. Из 100 г ягод сделать пюре, 16 ягод оставить для украшения, остальные разрезать пополам. Творог смешать с творожным сыром, сахарным песком, ванильным сахаром и лимонным соком. 3 стол, ложки творожной массы смешать с отжатым и растворенным желатином, добавить в остальной крем. 1/3 крема поставить в холодильник, остальной крем смешать с клубничным пюре.
3. Остывший корж разрезать горизонтально пополам. Нижнюю часть положить на блюдо и поставить бортик. Пропитать торт ликером и положить половинки ягод. Выложить половину крема, разровнять и накрыть вторым коржом. Поставить торт на 60 мин в холодильник.
4. Покрыть торт оставшимся кремом. Украсить печеньем, белым кремом, оставшейся клубникой и посыпать торт порошком какао.
|