легкий торт тирамису
торты рецепты с фото - легкий торт тирамису
На 16 порций 150 г бисквитных папочек 50 мл кофейного ликера 75 мл холодного кофе эспрессо 150 г белого шоколада 4 пластины желатина 500 г сливочного творожного сыра 50 мл десертного вина 30 г сахара 1 стол. ложка какао порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Бисквитные палочки уложить на дно разъемной формы. Кофейный ликер перемешать с эспрессо и равномерно пропитать печенье.
2. Крупно порубить белый шоколад и расплавить на теплой водяной бане. Дать слегка остыть. Желатин замочить в холодной воде. Выложить в глубокую миску творожный сыр, шоколад и сахар, влить вино и взбивать с помощью миксера. Желатин слегка отжать и, помешивая, распустить в маленькой кастрюльке на слабом огне. Добавить в него немного творожного крема, перемешать и ввести эту смесь в остальной крем. Выложить в форму и поставить на 3 ч. в холодильник.
3. Перед подачей на стол кухонным ножом аккуратно отделить края торта от бортика формы и снять его. Припудрить торт - тирамису просеянным какао - порошком и украсить торт по желанию листочками мелиссы.
|