Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт лимонно йогуртовое сердце
Лимонно-йогуртовое сердце
 
Лимонно-йогуртовое сердце

торты рецепты с фото

 
торт лимонно йогуртовое сердце
 
 
На 12 порций
125 г сливочного масла
125 г песочного печенья
50 г рубленых грецких орехов
20 г желатина
1 пакетик ванильного сахара
600 мл молочного йогурта
сок и тертая цедра 1 лимона
100 г сахара
1 банка консервированной вишни (380 мл)
200 мл сливок 30%-ной жирности
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопить масло. Печенье растолочь и перемешать с орехами и маслом. Поставить бортик для торта в виде сердца. Выложить крошку и поставить в холодильник.
 
2. Вишню слить, собрав сок. Замочить и распустить 14 г желатина.  Простой  и  ванильный сахар перемешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой. 3 ст. ложки добавить в распущенный желатин, а затем перемешать эту смесь с основной иогуртовой массой. Поставить крем в холодильник. Взбить сливки и вместе с вишней ввести в крем, как только он начнет желироваться. Выложить крем на корж из крошки. Поставить торт в холодильник на 4 ч.
 
3. Остатки желатина замочить в 100 мл вишневого сока. Распустить, не отжимая, на слабом огне, а затем остужать около 30 мин, пока масса не начнет желироваться. Тарелку слегка смазать растительным маслом и с помощью чайной ложки выложить вишневое желе в виде крупных сердцевидных капель. Поставить в холодильник.
 
4. С торта снять бортик, красиво уложить желейные вишни и украсить торт по желанию, листиками мелиссы.
 
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (23.07.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 3718 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru