Лимонно-йогуртовое сердце
торты рецепты с фото
торт лимонно йогуртовое сердце
На 12 порций 125 г сливочного масла 125 г песочного печенья 50 г рубленых грецких орехов 20 г желатина 1 пакетик ванильного сахара 600 мл молочного йогурта сок и тертая цедра 1 лимона 100 г сахара 1 банка консервированной вишни (380 мл) 200 мл сливок 30%-ной жирности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Растопить масло. Печенье растолочь и перемешать с орехами и маслом. Поставить бортик для торта в виде сердца. Выложить крошку и поставить в холодильник.
2. Вишню слить, собрав сок. Замочить и распустить 14 г желатина. Простой и ванильный сахар перемешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой. 3 ст. ложки добавить в распущенный желатин, а затем перемешать эту смесь с основной иогуртовой массой. Поставить крем в холодильник. Взбить сливки и вместе с вишней ввести в крем, как только он начнет желироваться. Выложить крем на корж из крошки. Поставить торт в холодильник на 4 ч.
3. Остатки желатина замочить в 100 мл вишневого сока. Распустить, не отжимая, на слабом огне, а затем остужать около 30 мин, пока масса не начнет желироваться. Тарелку слегка смазать растительным маслом и с помощью чайной ложки выложить вишневое желе в виде крупных сердцевидных капель. Поставить в холодильник.
4. С торта снять бортик, красиво уложить желейные вишни и украсить торт по желанию, листиками мелиссы.
|