торты рецепты с фото
торт перекладенец ореховый
2 стакана муки,
120 г меда, 100 гм маргарина,
2 стложкн толченых грецких орехов,
2 яйца, 1/4 ч. ложки пищевой соды,
1/2 стакана сахара; ягоды для украшения
Для крема:
150 г сливочного масла,
2/3 стакана сахарной пудры,
150 г 20%-ной сметаны; ванильный сахар по вкусу.
Для белковой массы:
1 яичный белок,
2 ст. ложки сахара, ванильный сахар,
ванильный краситель по вкусу.
Маргарин растопить, положить в него сахар и взбить до образовании однородной массы. Добавить подогретый на водяпой бане мед, яйца, соду и часть толченых обжаренных орехов. Вес хороню перемешать. В полученную массу добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладкое, без комочков. Разделить тесто на 4 равные части. Из каждой части сформировать шар и раскатать па предварительно посыпанной мукой разделочной доске круглые пласты толщиной 5—6 мм. Выпекать н духовке при температуре 210—220" около 20 мин. Готовые коржи подровнять ножом, чтобы они были одного диаметра. Полученные обрезки коржей потереть через сито с ячейкой 2—3 мм и обжарить в духовке при температуре 220—230" до коричневою цвета. Нанести на одну из строи каждого коржа крем и сложить их один на другой в виде торта. Боковую поверхность торта обсыпать, обжаренной крошкой, приготовленной из обрезков коржей. Сверху торт украсить ягодами и цветками из белковой массы.
Крем.
Нарезанное мелкими кусочками масло избить вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пышной массы. В конце взбивания небольшими порциями добавить сметану
Белковая масса.
Яичный белок охладить и взбить в крепкую пену. В конце взбивания добавить сахар, ванильный сахар и пищевой краситель. Полученную массу отсадить из корнетика, кондитерского мешка или просто выложить ложкой в виде цветков на противень, выстланный бумагой. Выпекать в духовке 25—30 мин при температуре 100—110°. |