торты рецепты с фото
торты закусочные «Измайловские»
1 буханка, хлеба,
200 г майонеза, 2 яичных желтка,
зелень по вкусу,
Для начинок:
100 г крабов, 2 яйца,
1 яблоко,
2 ст. ложки майонеза или 100 г соленой рыбы, 2 яйца,
1 помидор,
1/4 сладкого перца,
2 стложки майонеза или 100 г отварного мяса, 1 маринованный огурец,
2 яйца, 2 ст. ложки майонеза; или 100 г ветчины, 2 яйца,
1 огурец,
1/4 сладкого перца,
2 стложки майонеза.
У круглого пшеничного или ржаного хлеба срезать корки и разрезать его горизонтально на 5 частей толщиной 5—7 мм. Сложить части друг на друга, прослаивая их начинкой. На верхний слой хлеба положить тарелку, придавить легким грузом и поставить торт в холодильник на 30—40 мин. Затем поверхность торта смазать майонезом, смешанным с яичным желтком, украсить продуктами, входящими в начинки, и зеленью. Торт можно сделать с одной из начинок или чередуя 2 вида начинок: из крабов и соленой рыбы или из мяса и ветчины. Крабы можно заменить крабовыми палочками. Начинки. Указанные продукты охладить, очень мелко нарезать или промолоть на мясорубке и тщательно перемешать.
|