торты рецепты с фото
летний клубничный тортик
1 стакан муки,
2 ст. ложки сахара,
100 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо, по щепотке корицы, соды, соли, 400 г клубники, 1 ст. ложка сахара для сиропа.
Для начинки:
1 стакан манной крупы,
250 г сливок,
3 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка ванильного сахара,
1/2 ч. ложки соли.
Масло или маргарин, сахар, яйцо, корицу размешать до получения однородной массы, всыпать муку, смешанную с содой, солью, и замесить тесто. Раскатать из теста круглую лепешку, уложить на дно разъемной формы и выпекать при температуре 230—240° в течение 10 мин. Вынуть форму из духовки, наполнить горячей начинкой, разровнять и выпекать еще 5—10 мин. Вынуть форму из духовки, переложить тортик на блюдо и охладить. Сверху украсить нарезанными ягодами клубники и полить клубничным сиропом, приготовленным из части ягод, растертых с сахаром.
Начинка. Вскипятить сливки, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить сахар, ванильный сахар, соль и варить до загустения около 10 мин.
|