торт из клубники с виноградом
торты рецепты с фото - торт из клубники с виноградом
На 4 порции: 5 яиц,
2 стол ложки лимонного сока, 250 г сахарного песка, тертая цедра 1 лимона, 125 г муки, 400 г творога, 12 г желатина, 100 мл апельсинового сока, 200 мл жирных сливок, разрезанные пополам ягоды клубники, 50 г рубленых фисташек. 1 пакетик красной глазури для торта, несколько ягод винограда дня украшения
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Белки взбить с лимонным соком, а желтки с 150 г сахара и лимонной цедрой. Добавив во взби тые желтки сначала муку, а затем взбитые белки, выложить смесь в смазанную разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 40 мин. Корж охладить и разрезать по горизонтали на 2 части.
2. Смешать творог и 100 г сахара. Размоченный желатин растворить в апельсиновом соке и поместить на 1 час в холодильник. Взбить сливки.
3. Смешать половину сливок с творогом и намазать на коржи. На один корж выложить половину клубники и накрыть вторым коржом. Смазать край торта сливками и украсить фисташками. Сверху положить оставшиеся ягоды и полить глазурью.
|