торты рецепты с фото - торт сладкоежка для теста: сахар 200 г яйца 100 г масло растительное 160 г сода пищевая 6 г мука пшеничная 190 г морковь 110 г изюм 50 г фундук рубленый 25 г соль на кончике ножа корица молотая по вкусу
для крема-суфле:
белки яичные 70 г сок лимонный 3-4 капли сахар 300 г вода 160 г агар-агар 8 г масло сливочное 60 г молоко сгущенное с сахаром 60 г коньяк 50 г халва 100 г изюм без косточек 50 г чернослив без косточек 50 г курага 50 г
для глазури:
шоколад 100 г сливки 50 г
для оформления:
сливки густые 180 г курага 4 шт. чернослив 4 шт. халва 50 г
1 Для теста яйца взбейте с сахаром и солью. Влейте масло и взбивайте еще 1-2 минуты.
2 Морковь натрите на терке.
3 В яичную массу добавьте изюм, корицу, муку, смешанную с содой, орехи и морковь. Массу перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом и выпекайте 1 час при 170°С
4 Для крема-суфле белки взбейте в крепкую пену, добавив лимонный сок.
5 Из воды, сахара и агар-агара сварите сироп и тонкой струйкой влейте его во взбитые белки. Продолжайте взбивать еще несколько минут. В конце взбивания добавьте взбитое масло, сгущенное молоко, коньяк, измельченную халву, мелко нарезанные чернослив, курагу, изюм и перемешайте.
6 В разъемную форму уложите выпеченный корж, крем-суфле. Сверху можно уложить еще один корж и смазать его 2 столовыми ложками абрикосового джема. Охлаждайте торт час, выньте его из формы.
7 Для глазури сливки нагрейте до 40 °С, добавьте измельченный шоколад и, сняв с плиты, перемешивайте до растворения шоколада. Приготовленной глазурью залейте верх торта, разровняйте ее кондитерской лопаткой или длинным ножом. Охлаждайте торт 10 минут.
8 Сливки взбейте и оформите ими торт, отсадив их из кондитерского мешочка. В центр уложите крошку из халвы, вокруг нее — чернослив и курагу.
|