торты рецепты с фото - торт вишневое кольцо
для бисквита:
яйца 3 шт. сахар 60 г мука пшеничная 50 г какао-порошок 10 г сахар ванильный по вкусу корица молотая по вкусу
для сиропа:
сахар 30 г вода 30 г ликер вишневый 25 г
для крема:
сливки растительные 150 г сыр рикотта 100 г молоко сгущенное с сахаром 50 г желатин в пластинках 3 шт. джем абрикосовый 80 г
для оформления:
шоколад темный 1ОО г шоколад белый 50 г вишня коктейльная 6 шт. желтая
1 Приготовьте бисквитное тесто, добавив корицу и ванильный сахар. Испеките бисквит в виде кольца, охладите и разрежьте вдоль по горизонтали пополам.
2 Для сиропа воду соедините с сахаром, доведите до кипения, остудите, влейте ликер.
3 Для крема сливки взбейте, соедините с сыром, добавьте сгущенное молоко, перемешайте. Влейте распущенный желатин и еще раз перемешайте.
4 Одну половинку бисквитного кольца пропитайте сиропом, смажьте джемом и отсадите на нее из кондитерского мешочка крем.
5 Оба вида шоколада растопите на водяной бане по отдельности.
6 Верх торта пропитайте сиропом, смажьте джемом и полейте сначала белым шоколадом, затем — черным, накройте нижнюю половинку.
7 Оформите торт кремом и вишней.
|