торты рецепты с фото - торт венок со сливками для теста: мука пшеничная 137 г вода 125 г масло сливочное 60 г яйца 4 шт. соль на кончике ножа
для начинки:
сливы 170 г
для крема:
сахар 1 стакан ванильный сахар 2 г яйца 2 шт. мука пшеничная 1,1/2 ст. ложки молоко 200 г масло сливочное 250 г сливки растительные 270 г сок лимона 1 ч. ложка
1 Для теста в воду положите масло и соль, доведите смесь до кипения, всыпьте муку, варите минуту. Снимите с огня, остудите до 60 °С и введите яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
2 Готовое тесто выложите в кондитерский мешочек и отсадите на лист по кругу 8-9 шариков на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при 220-230 °С до золотистого цвета, охладите.
3 Кольцо разрежьте вдоль по горизонтали острым ножом.
4 Для заварного крема яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку, перемешайте. Молоко с ванильным сахаром доведите до кипения, слегка охладите и при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в него взбитые яйца. Нагревайте смесь, пока она не загустеет. Полученную массу остудите, добавьте сливочное масло и взбейте.
5 Приготовленный заварной крем соедините со взбитыми сливками, добавьте лимонный сок, перемешайте.
6 На одну половину кольца отсадите из кондитерского мешка крем, уложите на него ломтики слив и вновь отсадите крем. Накройте второй половиной кольца.
7 Оформите торт кремом и ломтиками сливы.
|