торты рецепты с фото - торт соблазн бисквит основной 180 г джем фруктовый 80 г
для сиропа: сахар 80 г вода 50 г ром белый 50 г
для крема-суфле:
сливки густые 250 г желатин в пластинках 3 шт. ром белый 50 г ананасы консервированные 120 г виноград без косточек 350 г
для желе:
сок виноградный 100 г сахар 60 г желатин в пластинках 2 шт.
1 Бисквит разрежьте вдоль по горизонтали на два коржа, при этом один корж по диаметру должен быть меньше.
2 Из сахара и воды сварите сироп, охладите, добавьте ром.
3 Для крема-суфле сливки взбейте в пену, влейте ром и распущенный желатин.
4 В разъемную форму уложите корж большего диаметра, пропитайте его сиропом, смажьте джемом и выложите на него нарезанные ананасы, часть крема-суфле. Накройте вторым коржом, покройте его оставшимся кремом. Торт охладите.
5 Для желе сок с сахаром доведите до кипения, соедините с предварительно замоченным желатином. Готовое желе остудите.
6 Торт освободите от формы, оформите виноградом и с помощью кисточки смажьте желе.
|