торты рецепты с фото - торт вишенка бисквит основной 500 г джем вишневый 100 г варенье из лепестков роз 235 г
для сиропа:
сахар 70 г вода 70 г настойка вишневая 50 г
для начинки:
пломбир 450 г
для крема:
белки яичные 3 шт. вода 100 г сахар 250 г сахарная пудра 30 г
для оформления:
вишня 2-3 шт. драже шоколадное 10 г
1 Бисквит разрежьте на 3 коржа. Из двух вырежьте круги одинакового диаметра.
2 Из воды и сахара сварите сироп, охладите его, добавьте настойку.
3 Целый корж пропитайте сиропом, смажьте джемом и уложите на него кольцо из бисквита. Также пропитайте его сиропом и смажьте джемом. Сверху уложите второе кольцо, операции повторите.
4 В отверстие бисквита уложите пломбир (можно предварительно смешать его с вишневым джемом), накройте кружками бисквита, пропитайте их сиропом и охладите торт.
5 Для крема из воды и сахара сварите сироп. Белки взбейте в пышную пену. Как только сироп начнет густеть, влейте его тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивания.
6 Приготовленным кремом смажьте торт, посыпьте его сахарной пудрой и на несколько секунд поставьте в разогретую до 300 °С духовку, чтобы белок слегка подрумянился.
7 Оформите торт вишней и шоколадным драже.
|