торты рецепты с фото - торт любимый для теста:
марципан 320 г сахар 210 г масло сливочное 210 г яйца 3 шт. мука пшеничная 120 г
для крема: сливки взбитые 300 г варенье клубничное 450 г
для оформления:
марципан 150 г мастика 99 г
1 Для теста марципан взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, яйца и взбивайте до получения однородной массы. Всыпьте муку и замесите тесто.
2 Приготовленное тесто выложите на противень, выстеленный пергаментом, разровняйте, выпекайте 20 минут при 170 °С, остудите.
3 Выпеченный пласт нарежьте прямоугольниками. Каждый прямоугольник смажьте клубничным вареньем и покройте сливками. Уложите прямоугольники один на другой.
4 Марципан разделите на две неравные части. Большую подкрасьте пищевым красителем в желтый цвет, меньшую — в зеленый.
5 Желтый марципан раскатайте в прямоугольник, накройте им торт, лишнее срежьте.
6 Из зеленого марципана сформуйте листочки и стебель. Из белой мастики сформуйте розы, уложите их на торт. Из обрезков желтого марципана сплетите кант и уложите его у основания торта.
СОВЕТ Взбивать марципан с сахаром нужно до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию мелкой крошки. Лучше всего это делать с помощью плоского венчика.
|