Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт для дианы
торты рецепты с фото - торт  для дианы

торт - для Дианы
 

бисквит основной 100 г
джем абрикосовый 70 г 

для заварного теста:

вода 125 г
яйца 4 шт.
масло 50 г
мука пшеничная 140 г
соль на кончике ножа 

для начинки: 

сливки растительные 250 г 

для сиропа: 

вода 50 г
сахар 50 г
ликер абрикосовый 15 г 

для карамели:

сахар 150 г
вода 50 г
сок лимонный 5 капель 

для оформления:

марципан 60 г
сливки взбитые карамельные бусинки 100 г

1 Для заварного теста в воду положите масло, добавьте соль и доведите смесь до кипения. Всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Снимите тесто с огня, остудите его до 60 °С, введите по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. 

2 Готовое тесто небольшими порциями отсадите из кондитерского мешочка на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте 20-25 минут при 200 °С Готовые изделия остудите, надрежьте вдоль по горизонтали и заполните взбитыми сливками. 

3 Для карамели воду соедините с сахаром, доведите до кипения, влейте лимонный сок и варите до золотистого цвета. Готовую карамель остудите. 

4 Бисквит пропитайте сиропом, сваренным из воды и сахара с добавлением ликера, смажьте джемом. На бисквит укладывайте горкой шарики с начинкой, поливая их карамелью. Полученную пирамидку можно посыпать рублеными орехами. 

5 Из марципана, подкрашенного пищевым красителем в розово-оранжевый цвет, раскатайте две ленточки и сформуйте 15 небольших цветочков. Одной лентой оформите торт у основания, другую уложите сверху. Отсадите из кондитерского мешочка взбитые сливки, на них прикрепите цветочки, в центр каждого положите по бусинке. 


СОВЕТ

Чтобы карамель быстрее остыла, емкость с готовой карамелью поставьте в холодную воду.


торт - для Дианы
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (17.02.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 4356 | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru