торты рецепты с фото - торт малиново-шоколадный бисквит шоколадный 80 г сироп малиновый 50 г
для малинового крема: малина 255 г
желатин 10г сахар 50 г вода 50 г белки яичные 2 шт.
для шоколадного крема: шоколад 200 г сливки густые 300 г или растительные 400 г желатин 20 г яйца 4 шт. сахар 50 г
для оформления: какао-порошок 10г посыпка «Шоколадные палочки» 20 г
1 В разъемную форму, смазанную растительным маслом и посыпанную сахарной пудрой, уложите бисквит и пропитайте его малиновым сиропом. 2 Для малинового крема взбейте белки. Сахар с водой доведите до кипения, соедините приготовленный сироп с белками, добавьте распущенный желатин, перемешайте. Малину измельчите в пюре, слегка его прогрейте и соедините с белковой массой. Приготовленный крем охладите в морозильной камере.
3 Для шоколадного крема яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленный на водяной бане шоколад, распущенный желатин и введите взбитые сливки.
4 На бисквит выложите половину шоколадного крема, охладите. Как только крем застынет, уложите на него малиновый крем и покройте его оставшимся шоколадным кремом. Охлаждайте торт 1 -2 часа.
5 Готовый торт освободите от формы и посыпьте сверху просеянным какао. Основание торта оформите посыпкой. |