торты рецепты с фото - торт - млечный путь бисквит основной 500 г джем малиновый 150 г
для крема:
масло сливочное 370 г какао-порошок 15 г коньяк 50 г шоколад 60 г молоко сгущенное 100 г с сахаром
для сиропа:
сахар 100 г вода 80 г кофе растворимый 1,1/2 ст. ложки
для оформления:
шоколад белый 100 г шоколад 50 г какао-порошок 15 г сахарная пудра 5 г
1 Бисквит разрежьте вдоль по горизонтали на 3 коржа. 2 Для сиропа кофе растворите в небольшом количестве горячей воды. Из сахара и оставшейся воды сварите сироп, остудите его и добавьте кофе.
3 Для крема масло взбейте в пышную массу, добавьте какао, коньяк, растопленный шоколад, сгущенное молоко, перемешайте. Приготовленный крем слегка охладите.
4 Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Два из них смажьте сначала джемом, затем — кремом и, уложив друг на друга
5 Для оформления оба вида шоколада растопите на водяной бане по отдельности. Темный шоколад тонкой струйкой перелейте на фольгу, охладите. Сверху полейте его белым шоколадом и еще раз охладите. Шоколадную заготовку нарежьте треугольниками.
6 Верх торта посыпьте просеянным какао и сахарной пудрой, оформите шоколадными треугольниками |