торты рецепты с фото - торт бисквитный с ореховой начинкой
Ингредиенты: 4 яйца, 300 г сахарной пудры, 200 г муки, 150 г растертых грецких орехов, 10 ст. ложек сухого белого вина;
Начинка: 0,1 л молока, 180 г сахарной пудры, 150 г растертых орехов, 100 г сливочного масла, 30 г тертых бисквитных сухарей.
Яичные белки и желтки взбить с сахаром до загустения.
Добавить муку, орехи, вино. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке, затем разрезать на 3 пласта, намазать начинкой и соединить. Сверху также намазать начинкой, можно добавить варенье. Бока украсить взбитыми сливками. Начинка: молоко с сахаром довести до кипения, всыпать орехи, массу охладить. Затем добавить масло, тертые бисквитные сухари.
|