торты рецепты с фото - торт экзотика бисквит основной 270 г джем абрикосовый 90 г для сиропа:
сахар 50 г вода 50 г ликер«Куантро» 30 г
для крема-суфле:
личи 480 г консервированные сливки взбитые 186 г сок лимона молоко сгущенное с сахаром 70 г желатин 10г для желе:
сахар 150 г вода 80 г
для оформления:
киви 3 шт. кумкват 2 шт. 1 Бисквит разрежьте по горизонтали на два коржа так, чтобы один был меньше другого в диаметре. 2 Для крема суфле - личи измельчите в блендере, соедините со взбитыми сливками, сгущенным молоком и джемом. Добавьте лимонный сок, распущенный желатин, перемешайте.
3 Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, охладите, влейте ликер.
4 В разъемную форму уложите бисквит, пропитайте его сиропом, смажьте половиной джема, сверху выложите большую часть суфле. Уложите меньший по диаметру бисквит, смажьте его оставшимся джемом, затем суфле. Охлаждайте час. 5 Для желе воду с сахаром варите 5 минут, остудите, влейте ликер. 6 Торт оформите нарезанными ломтиками фруктами и покройте их теплым желе, затем торт освободите от формы. |