торты рецепты с фото -торт неженка для теста: орехи 85 г печенье 170 г сахар 90 г масло сливочное 140 г
для крема: желтки яичные 5 шт. сок лимона 120 г молоко сгущенное с сахаром 600 г
для оформления: сливки взбитые 80 г лимон1 шт.
1 Для теста орехи мелко порубите, печенье измельчите в крошку, соедините, добавьте размягченное масло, сахар и перемешайте до получения однородной массы.
2 Приготовленное тесто раскатайте в пласт, уложите в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, слегка прижмите ко дну и бокам формы. Охлаждайте тесто 15-20 минут.
3 Для начинки желтки соедините со сгущенным молоком, добавьте лимонный сок и перемешайте.
4 Полученную массу перелейте в форму с тестом. Выпекайте торт 30 минут при 170 °С, охладите.
5 Оформите торт взбитыми сливками и ломтиками лимона.
|