торты рецепты с фото - торт черемуха для теста: мука пшеничная 200 г сахар 65 г сметана 200 г сода пищевая 9г масло сливочное 95 г сок лимонный 1 ч. ложка черемуха молотая 145 г яйца 7 шт.
для крема: сливки растительные 250 г творог мягкий 200 г йогурт малиновый 125 г малина 120 г наливка клубничная 100 г
для начинки:
малина 150 г джем малиновый 200 г
для оформления: марципан 20-30 г или мастика молочная мастика сахарная 20 г посыпка 50 г «Шоколадная крупка» крошка безе 50 г
Для теста - яйца взбейте со сметаной и сахаром до получения однородной массы, влейте сок лимона, всыпьте соду и перемешайте. Муку смешайте с черемухой, соедините с яичной массой. Введите в тесто растопленное масло, перемешайте. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С до готовности.
Выпеченную основу выложите из формы, остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Смажьте коржи малиновым джемом.
Для крема сливки взбейте в устойчивую пену, добавьте творог, перемешайте. Влейте малиновый йогурт, наливку и еще раз перемешайте.
На 2 коржа отсадите крем в виде колец, между ними выложите малину. Уложите коржи друг на друга, накройте оставшимся коржом. Верх торта смажьте джемом, посыпьте шоколадной крупкой, боковую поверхность — крошкой безе.
Марципан или молочную мастику разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в коричневый цвет, меньшую — в зеленый.
Из марципана коричневого цвета сформуйте ветку черемухи, из зеленого — листочки. Из сахарной мастики с помощью металлической формочки вырежьте несколько маленьких цветочков.
Ветку уложите на торт, прикрепите к ней листочки и цветки.
|