торты рецепты с фото - торт маковый для теста: масло сливочное 200 г или маргарин сахар 225 г желтки яичные 8шт. мак 220 г орехи рубленые 100 г белки яичные 8шт. мука пшеничная 150 г
для крема: белки яичные 3 шт. сахар 120 г вода 30 г джем персиковый 380 г
для оформления: мак 15 г посыпка 15 г «Кукурузная крошка»
1 Для теста масло взбейте с 65 г сахара добела, введите по одному желтки, каждый раз взбивая смесь. Добавьте мак, орехи, перемешайте.
2 Белки взбейте в пену с оставшимся сахаром, соедините с яично-масляной смесью и в несколько приемов всыпьте муку, каждый раз тщательно перемешивая массу.
3 Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 1 час 15 минут при 180°С.
4 Выпеченную основу разрежьте на 3 коржа, остудите. Коржи смажьте джемом и уложите друг на друга. Боковую поверхность торта также покройте джемом. 5 Для крема белки взбейте в пышную массу. Из сахара и воды сварите сироп и, постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте его во взбитый белок.
Можно добавить в крем немного лимонного сока. 6 Приготовленным кремом смажьте торт. Оформите его маком и посыпкой.
СОВЕТ Готовность выпеченной основы можно определить, проткнув ее деревянной шпажкой: если шпажка остается сухой — основа готова.
|