торты рецепты с фото - торт апельсин бисквит основной 74 г бисквит шоколадный 166 г
для крема-суфле: сок апельсиновый 50 г желатин в пластинках 4 шт. йогурт апельсиновый 124 г сливки густые 260 г ликер «Куантро» 25 г
для сиропа: сахар 100 г вода 50 г ликер «Куантро» 50 г
для оформления: желе апельсиновое 150 г апельсины 2 шт. шоколад 50 г шоколад белый 25 г цукаты апельсиновые 20 г
1 Для крема-суфле желатин замочите в апель синовом соке, затем распустите на водяной бане. Сливки взбейте в пышную пену, влейте йогурт, ликер и соедините смесь с распу щенным желатином. 2 Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения. Сироп охладите, добавьте ликер.
3 Мякоть 1 апельсина измельчите, соедините с апельсиновым желе.
4 В разъемную форму уложите шоколадный бисквит, пропитайте его приготовленным сиропом. Сверху выложите часть крема, на него — нарезанный кружочками апельсин, затем — бисквитный корж.
5 Верх торта пропитайте сиропом, покройте оставшимся кремом, полейте желе. Охлаж дайте торт до застудневания желе.
6 Оба вида шоколада растопите на водяной бане по отдельности, слегка остудите. Темный шоколад вылейте на полиэтиленовую пленку с пузырьками, разровняйте и поставьте в холодильник. Белый шоколад вылейте на фольгу. Как только он застынет, нарежьте его треугольничками.
7 Охлажденный торт выньте из формы. Оформите шоколадными фигурками и апельсиновыми цукатами.
СОВЕТ Чтобы легче было вынуть готовый торт из формы, перед тем, как покрыть коржи кремом-суфле, смажьте форму растительным маслом и слегка посыпьте сахарной пудрой.
|