торты рецепты с фото -торт малинка для бисквита: желтки яичные 6 шт белки яичные 6 шт. сахар 150г мука пшеничная 132 г крахмал картофельный 25 г
для крема-суфле: сливки 400 г желатин 15 г йогурт малиновый 225 г сок 1/2 лимона сахарная пудра 80 г малина 100 г джем малиновый 100 г
для желе: желатин в пластинках 1 шт. сок 1, 1/2 лимона сахар 100 г сок малиновый 100 г
для крема: сливки растительные 100 г сок малиновый 1/2 Ч.ЛОЖКИ
для оформления: малина 200 г
1 Для бисквита белки взбейте в устойчивую пену, постепенно всыпая сахар. Желтки взбейте, в несколько приемов соедините с белками. Крахмал смешайте с мукой, просейте и соедините с яичной массой. 2 Приготовленное тесто выложите в высте ленную пергаментом форму и выпекайте при 200 °С до готовности. Готовую основу разрежьте по горизонтали на два коржа, остудите.
3 Для крема-суфле желатин замочите до набу хания, распустите. Сливки взбейте, добавьте йогурт, сахарную пудру, лимонный и малиновый сок, малину и подготовленный желатин.
4 В разъемную форму уложите один корж, смажьте его половиной джема, сверху вы ложите большую часть суфле, накройте его вторым коржом. Смажьте верх торта остав шимся кремом-суфле. Торт охладите.
5 Для желе желатин залейте 50 г малинового сока. Из сахара и оставшегося сока сварите сироп, соедините его с желатином. Готовое желе остудите.
6 Охлажденный торт выньте из формы, верх смажьте оставшимся джемом, уложите ягоды и покройте их с помощью кисточки приготовленным желе.
7 Для крема сливки взбейте, добавьте сок и перемешайте. Приготовленный крем отсадите из кондитерского мешочка по краю торта в виде бортика.
|