торты рецепты с фото -торт черешенка бисквит шоколадный 250 г
для крема:
сыр маскарпоне 200 г сахарная пудра 5 г сок имбиря 3-4 капли ликер «Куантро» 50 г настойка вишневая 50 г желатин в пластинках 2 шт сливки густые 100 г черешня 140 г
консервированная или вишня 140 г коктейльная
для сиропа: сахар 90 г вода 50 г ликер «Куантро» 50 г
для оформления: черешня 70 г консервированная или вишня 70 г коктейльная шоколад 100 г сливки взбитые 100 г
1 Бисквит разрежьте вдоль по горизонтали на 3 коржа. 2 Для крема сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок имбиря, ликер, настойку, взбитые сливки, перемешайте. 3 Из сахара и воды сварите сироп, смешайте его с ликером.
4 Коржи пропитайте приготовленным сиропом, смажьте кремом и уложите на него черешню. Накройте вторым коржом, операции повторите. Сверху уложите оставшийся корж, пропитайте его сиропом, смажьте кремом. 5 Боковую поверхность торта покройте кремом и посыпьте тертым шоколадом.
6 По краю из кондитерского мешочка отсадите взбитые сливки, верх торта оформите черешней или коктейльной вишней.
|